1. Home
  2. Rezept
  3. Salat : -Böhmischer Krautsalat-

Salat : -Böhmischer Krautsalat-

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kl.
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Schinkenspeck, gewürfelt80 gr.
Weißwein l
Fleischbrühe l
Kümmel,gehackt1 TL
Natron½ TL
Essig3 EL
Öl3 EL
Zucker1 TL
Schnittlauchröllchen4 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, Strunk wegschneiden und in feine Streifen schneiden. Gesalzenes Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen, Kraut dazugeben und 5 Min. blanchieren.

    2.In einer kl. Pfanne, ohne Fettzugabe, die Speckwürfel auslassen, Zwiebelwürfel dazugeben und mit dem Weißwein , der Brühe und dem Kümmel aufkochen.,Essig, Pfeffer,Salz und Zucker einrühren.

    3.Das Kraut abseien. in eine Schüßel geben und mit dem Pfanneninhalt vermischen. Ganz zum Schluß erst das Öl dazugeben.

    4.Der Krautsalat sollte in einem Keramiktopf bei Zimmertemparatur mind. 6 Stunden Zeit zum ziehen haben.

    5.Keine Grillparty ohne Krautsalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : -Böhmischer Krautsalat-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich