Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kl. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Schinkenspeck, gewürfelt | 80 gr. |
Weißwein | ⅛ l |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Kümmel,gehackt | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Essig | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, Strunk wegschneiden und in feine Streifen schneiden. Gesalzenes Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen, Kraut dazugeben und 5 Min. blanchieren.
2.In einer kl. Pfanne, ohne Fettzugabe, die Speckwürfel auslassen, Zwiebelwürfel dazugeben und mit dem Weißwein , der Brühe und dem Kümmel aufkochen.,Essig, Pfeffer,Salz und Zucker einrühren.
3.Das Kraut abseien. in eine Schüßel geben und mit dem Pfanneninhalt vermischen. Ganz zum Schluß erst das Öl dazugeben.
4.Der Krautsalat sollte in einem Keramiktopf bei Zimmertemparatur mind. 6 Stunden Zeit zum ziehen haben.
5.Keine Grillparty ohne Krautsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Salat : -Böhmischer Krautsalat-“