Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | ½ |
Salz | 2 TL |
Kümmel | ½ TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Südtiroler Speck oider roher Schinken | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Weißkraut vierteln, Strunk herausschneiden und quer in ganz feine Streifen schneiden. Salz zugeben und mit den Händen gut durchkneten, bis das Kraut mürbe wird. Ca. eine Stunde ziehen lassen. Nun mit Pfeffer aus der Mühle, dem Kümmel, dem Essig und Öl vermengen.
2.Speck in feine Streifen schneiden, den in der Pfanne ohne Fett leicht anbräunen lassen. Noch heiß unter das Kraut rühren. Noch einmal ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit gebratenem Speck“