Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch, klein | 1 Stück |
für die Salatsoße | |
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Salz | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Apfelbalsamessig | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Pfeffer,schwarz, mittel geschrotet | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Räucherspeck | 200 gr. |
Zwiebeln, rot | 2 Stück |
Pul Biber, nach Gusto | prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, vierteln und den Strunk großzügig raus schneiden. Eine große Schüssel nehmen und das Kraut fein hobeln. Mt Zucker und Salz vermengen und etwas ziehen lassen.
2.Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. In einer Pfanne den Speck und die Zwiebeln schön kross anbraten. Heiß über das Kraut geben und vermengen.
3.Aus dem Essig, Sonnenblumenöl und den Gewürzen eine Vinaigrette herstellen und kräftig abschmecken. Unter das Kraut geben und alles vermengen. Der Krautsalat sollte mindestens 2-3 Stunden ziehen. Öfters umrühren. Vor dem servieren nochmal abschmecken. Er sollte gerne etwas pepp haben, deshalb nach Gusto mit Pul Biber abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Weißkrautsalat mit Speck“