1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkrautsalat mit Speck

Weißkrautsalat mit Speck

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch, klein1 Stück
für die Salatsoße
Salz1 EL
Zucker2 EL
Apfelbalsamessig100 ml
Sonnenblumenöl1 Schuss
Pfeffer,schwarz, mittel geschrotet1 EL
Kümmel1 TL
Räucherspeck200 gr.
Zwiebeln, rot2 Stück
Pul Biber, nach Gusto prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, vierteln und den Strunk großzügig raus schneiden. Eine große Schüssel nehmen und das Kraut fein hobeln. Mt Zucker und Salz vermengen und etwas ziehen lassen.

    2.Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. In einer Pfanne den Speck und die Zwiebeln schön kross anbraten. Heiß über das Kraut geben und vermengen.

    3.Aus dem Essig, Sonnenblumenöl und den Gewürzen eine Vinaigrette herstellen und kräftig abschmecken. Unter das Kraut geben und alles vermengen. Der Krautsalat sollte mindestens 2-3 Stunden ziehen. Öfters umrühren. Vor dem servieren nochmal abschmecken. Er sollte gerne etwas pepp haben, deshalb nach Gusto mit Pul Biber abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich