Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | 1,20 kg |
Zwiebeln mittelgroß | 3 |
Weißweinessig | 200 ml |
Zucker, gehäuft | 2 EL |
Krakauer | 200 g |
Speck geräuchert | 50 g |
Oel | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Pfeffer und Salz evtl Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl putzen und fein hobeln. In eine Schüssel geben und kräftig durchstampfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.Essig, Zucker und Zwiebeln aufkochen und über den Kohl gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag, kann auch noch einen TL Kümmel dazugeben.
3.Den feingewürfelten Speck im Oel knusprig auslassen und die kleingeschnittene Krakauer zufügen. Anschließend unter das Kraut mischen und alles zugedeckt mindestens 30 Min ziehen lassen.
4.Danach nochmals gut abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Laugenbrezen und kühlem Bier (???) zu Tisch bringen. Brezen und Bier sind natürlich nicht zwingend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck und Wurst“