Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Lauch | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Oel | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Chilisauce | 1 Flasche |
Fleischwurst | 250 g |
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker | etwas |
Rotweinessig | 3 EL |
saure Sahne, Schnittlauch | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch im Oel andünsten und danach den kleingeschnittenen Weißkohl und den Lauch zugeben. Alles gut durchdünsten lassen und anschließend mit einem EL Paprikapulver bestäuben.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Chilisauce zugeben. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die in Streifen geschnittene Fleischwurst hinzufügen. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig gut abschmecken
3.Mit einem Klecks saurer Sahne und frischen Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Pikanter Weißkohl- Lauch-Topf“