Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl ( kleiner halber Kopf ) | 500 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Griebenschmalz | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Weißkohl putzen, den Stiel herausschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Griebenschmalz ( 2 EL ) erwärmen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Das geschnittene Weißkraut zugeben und mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Das Wasser angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Zucker ( 1 TL ), Essig ( 2 EL ) würzen/abschmecken und alles noch 5 Minuten leicht dünsten/köcheln lassen. Das Weißkraut gedünstet ist eine typische Beilage zum Schweinebraten mit Knödel. Man kann das gedünstete Weißkraut auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
Kommentare zu „Gedünstetes Weißkraut“