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Gedünstetes Weißkraut

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl ( kleiner halber Kopf )500 g
Zwiebel ca. 50 g1
Griebenschmalz2 EL
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Wasser200 ml
Zucker1 TL
Apfelessig1 EL
heller Reisessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weißkohl putzen, den Stiel herausschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Griebenschmalz ( 2 EL ) erwärmen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Das geschnittene Weißkraut zugeben und mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Das Wasser angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Zucker ( 1 TL ), Essig ( 2 EL ) würzen/abschmecken und alles noch 5 Minuten leicht dünsten/köcheln lassen. Das Weißkraut gedünstet ist eine typische Beilage zum Schweinebraten mit Knödel. Man kann das gedünstete Weißkraut auch gut auf Vorrat einfrieren.

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