Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
1 Weißkohl / geputzt | 1,90 kg |
3 Zwiebeln / geschält | 300 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | 1 ½ EL |
Kümmel ganz | 1 ½ EL |
heißes Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 3 EL |
heller Reisessig | 6 EL |
Wasser | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Weißkohl äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Stielansatz schräg heraus-schneiden und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 3 EL ) erhit-zen, die Zwiebelstreifen darin kräftig anbraten, die Weißkohlstreifen zugeben und mit anbraten. Mit Salz ( 1,5 EL ) und Kümmel ganz ( 1,5 EL ) würzen und mit heißen Wasser ( 1 Liter ) angießen. Alles nun ca. 2,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. Während der Kochzeit nach und nach den Rest Wasser angießen. Zucker ( 3 EL ) mit hellen Reisessig ( 6 EL ) und Wasser ( 10 EL ) vermischen und unter das Kraut mischen. Danach das Kraut süß-sauer nicht mehr kochen.
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vom
Kommentare zu „Tschechisches Kraut süß-sauer“