Zutaten fรผr 12 Personen
1 Weiรkohl / geputzt | 2,20 kg |
9 kleine Zwiebeln / geschรคlt | 420 g |
Butterfett | 4 EL |
Salz | 4 TL |
Kรผmmel ganz | 4 TL |
Wasser | 2 Liter |
heller Reisessig | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Essig Essenz | 4 EL |
Wasser | 16 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Den Weiรkohl vierteln, den Stielansatz keilfรถrmig ausschneiden und die Weiรkohlviertel in feine Streifen hobeln/schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. In einem groรen, hohen Topf Butterfett ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig anbraten. Den fein geschnittenen Weiรkohl zugeben und kurz mit anbraten und dabei mit Salz ( 4 TL ) und Kรผmmel ganz ( 4 TL ) wรผrzen. Mit dem heiรen Wasser ( 1,5 Liter ) ablรถschen/angieรen und alles mit Deckel ca. 3 Stunden kรถ-cheln/kochen lassen. Zum Schluss hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 4 EL ), Essig Essenz ( 4 EL ) und Wasser ( 16 EL ) vermischen und das Kraut nach tschechischer Art damit angieรen/vermischen. Dann nicht mehr weiter kรถcheln/kochen lassen. Das Kraut nach tschechischer Art ist eine Beilage fรผr viele Gerichte. Z.B.: Fรผr Eisbein, Schweinebraten, Bratwรผrstchen . Das Kraut nach tschechischer Art kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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