1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut nach tschechischer Art

Kraut nach tschechischer Art

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
1 WeiรŸkohl / geputzt2,20 kg
9 kleine Zwiebeln / geschรคlt420 g
Butterfett4 EL
Salz4 TL
Kรผmmel ganz4 TL
Wasser2 Liter
heller Reisessig2 EL
Zucker4 EL
Essig Essenz4 EL
Wasser16 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Den WeiรŸkohl vierteln, den Stielansatz keilfรถrmig ausschneiden und die WeiรŸkohlviertel in feine Streifen hobeln/schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. In einem groรŸen, hohen Topf Butterfett ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig anbraten. Den fein geschnittenen WeiรŸkohl zugeben und kurz mit anbraten und dabei mit Salz ( 4 TL ) und Kรผmmel ganz ( 4 TL ) wรผrzen. Mit dem heiรŸen Wasser ( 1,5 Liter ) ablรถschen/angieรŸen und alles mit Deckel ca. 3 Stunden kรถ-cheln/kochen lassen. Zum Schluss hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 4 EL ), Essig Essenz ( 4 EL ) und Wasser ( 16 EL ) vermischen und das Kraut nach tschechischer Art damit angieรŸen/vermischen. Dann nicht mehr weiter kรถcheln/kochen lassen. Das Kraut nach tschechischer Art ist eine Beilage fรผr viele Gerichte. Z.B.: Fรผr Eisbein, Schweinebraten, Bratwรผrstchen . Das Kraut nach tschechischer Art kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKraut nach tschechischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich