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Herzhafter Schweinebraten mit Sauce, Kraut nach tschechischer Art und Drillingen

2 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Herzhafter Schweinebraten mit Sauce:
Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte1 ½ kg
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Majoran gerebelt etwas
Kรผmmel ganz etwas
Erdnussรถl5 EL
hellles Bier500 ml
heiรŸes Wasser400 ml
1 Zwiebel / geschรคlt115 g
1 Mรถhre / geschรคlt100 g
Staudensellerie / geputzt70 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
Kochsahne5 EL
Kraut nach tschechischer Art: ( Fรผr 3 Personen ! )
Kraut nach tschechischer Art / TK / *) siehe mein Rezept350 g
Drillinge: ( Fรผr 3 Personen ! )
Drillinge / geschรคlt350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Herzhafter Schweinebraten mit Sauce:

    1.Schweinebraten waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle, bunten Pfeffer aus der Mรผhle, Paprika edelsรผรŸ, Majoran gerebelt und Kรผmmel ganz krรคftig wรผrzen. Zwiebel schรคlen, halbieren und grob wรผrfeln. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Stรผcke schneiden. Staudensellerie putzen und in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und wรผrfeln. In einem Bratentopf Erdnussรถl ( 5 EL ) erhitzen, den gewรผrzten Schweinebraten darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Das geputzte und geschnittene Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Mรถhren-stรผck, Staudensellerie-Stรผcke und Knoblauchzehenwรผrfel ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Bier ( 500 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 ยฐC mit Deckel ca. 2,5 Stunden garen. Dabei 3 โ€“ 5 mal mit der Bratenflรผssigkeit beschรถpfen. Den Schweinebraten herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz in einen kleinen Topf umfรผllen. Kochsahne ( 5 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer Sauce fein pรผrieren. Den Schweinebraten zum Servieren in Scheiben schneiden.

  • Kraut nach tschechischer Art: ( Fรผr 3 Personen ! )

    2.*) Mein Rezept: Kraut nach tschechischer Art - Rezept mit Bild - kochbar.de Das Kraut rechtzeitig auftauen lassen und dann in einem kleinen Topf erhitzen.

  • Drillinge: ( Fรผr 3 Personen ! )

    3.Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผ-chensieb abgieรŸen

  • Servieren:

    4.Herzhafter Schweinebraten mit Sauce, Kraut nach tschechischer Art und Drillingen portionsweise servieren.

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