Zutaten für 10 Personen
1) Gemüse: | |
---|---|
2 Möhren / geschält und geformt | 200 g |
1 Pastinake / geschält | 130 g |
1 Petersilienwurzel / geschält | 85 g |
1 Stück Porree / geputzt | 85 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 70 g |
2 Stängel Petersilie / geschnitten | 2 EL |
2) Muschelnudeln: | |
---|---|
Muschelnudeln | 125 g |
Salz | 1 TL |
3) Brühe: | |
---|---|
Wasser | 4 Liter |
1 Suppenhuhn | 1200 g |
Salz | 1 EL |
1 Zwiebel / ungeschält | 120 g |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
alle Gemüseschalen/Stücke vom Gemüseputzen | etwas |
4) Hühnersuppe mit Gemüse und Muschelnudeln: | |
---|---|
Liter Brühe 3) | 3,60 Liter |
Gemüse 1) | etwas |
Hühnerfleisch fein geschnitten | 200 g |
Muschelnudeln 2) | etwas |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
5) Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1) Gemüse:
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Pastinake und Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen, längs in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen, putzen und würfeln. Zwiebel halbieren.
2) Muschelnudeln:
2.Die Muschelnudeln ( 125 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen.
3) Brühe:
3.In einem großen Topf die Zwiebelhälften auf der Schnittseite kräftig anbraten. Mit dem Wasser ( 4 Liter ) ablöschen/angießen. Das Suppenhuhn, Salz ( 1 EL ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), schwarze Pfefferkörner ( 8 Stück ) und die Schalen/Abfälle vom Gemüseputzen zugeben. Alles mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Suppenhuhn herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen und in den Topf zurückgießen.
4) Hühnersuppe mit Gemüse und Muschelnudeln:
4.Das Gemüse 1), das fein geschnittene Hühnerfleisch, Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und die flüssige Maggiwürze ( 1 EL ) zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln / kochen lassen.
5) Servieren:
5.Hühnersuppe mit Gemüse und Muschelnudeln heiß portionsweise, evtl. mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Gemüse und Muschelnudeln“