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Hühnersuppe mit Gemüse und Muschelnudeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
1) Gemüse:
2 Möhren / geschält und geformt200 g
1 Pastinake / geschält130 g
1 Petersilienwurzel / geschält85 g
1 Stück Porree / geputzt85 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt70 g
2 Stängel Petersilie / geschnitten2 EL
2) Muschelnudeln:
Muschelnudeln125 g
Salz1 TL
3) Brühe:
Wasser4 Liter
1 Suppenhuhn1200 g
Salz1 EL
1 Zwiebel / ungeschält120 g
Lorbeerblätter2 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
alle Gemüseschalen/Stücke vom Gemüseputzen etwas
4) Hühnersuppe mit Gemüse und Muschelnudeln:
Liter Brühe 3)3,60 Liter
Gemüse 1) etwas
Hühnerfleisch fein geschnitten200 g
Muschelnudeln 2) etwas
Hühnerbrühe instant1 TL
flüssige Maggiwürze1 EL
5) Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1) Gemüse:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Pastinake und Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen, längs in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen, putzen und würfeln. Zwiebel halbieren.

  • 2) Muschelnudeln:

    2.Die Muschelnudeln ( 125 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • 3) Brühe:

    3.In einem großen Topf die Zwiebelhälften auf der Schnittseite kräftig anbraten. Mit dem Wasser ( 4 Liter ) ablöschen/angießen. Das Suppenhuhn, Salz ( 1 EL ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), schwarze Pfefferkörner ( 8 Stück ) und die Schalen/Abfälle vom Gemüseputzen zugeben. Alles mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Suppenhuhn herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen und in den Topf zurückgießen.

  • 4) Hühnersuppe mit Gemüse und Muschelnudeln:

    4.Das Gemüse 1), das fein geschnittene Hühnerfleisch, Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und die flüssige Maggiwürze ( 1 EL ) zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln / kochen lassen.

  • 5) Servieren:

    5.Hühnersuppe mit Gemüse und Muschelnudeln heiß portionsweise, evtl. mit Petersilie garniert, servieren.

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