Zutaten fรผr 4 Personen
400 โ 500 g Schweinegulasch | 500 g |
groรe Zwiebeln ca. 500 g | 3 |
Knoblochzehen | 3 |
1 โ 2 Mรถhren ca. 100 g | 3 |
Paprikas ( rot/grรผn/gelb โ ca. 500 g ) | 3 |
รl | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
klare Brรผhe ( Hier: Von Maggi / 2 TL instant ) | 200 ml |
Rotwein ( Hier: Dornfelder ) | 200 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kochsahne ( 200 g / Hier: Von HANSANO ) | 200 g |
krรคftige Prisen Salz | 2 |
krรคftige Prisen Pfeffer | 2 |
Sambal oelek | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
3 โ 4 Spritzer Worcester Sauce | 4 Spritzer |
Kartoffeln / Drillinge / fรผr 2 Personen | 400 g |
Salz | 1 TL |
Stรคngel Oregano zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber / Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten/Stรผcke schneiden. รl ( 2 EL ) in einer Pfanne erwรคrmen und das Fleisch darin anbraten/anrรถsten. Nacheinander zugeben ( Zwiebelspalten, Knoblauchwรผrfel, Mรถhrenblรผten und Paprikarauten/Stรผcke ) und pfannenrรผhren. Mit Paprika edelsรผร ( 2 TL ) bestรคuben und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben/unterrรผhren und alle kurz pfannenrรผhren. Mit der Brรผhe ( 200 ml ) und dem Rotwein ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen, zwei Lorbeerblรคtter zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde kรถcheln/kochen lassen. Die Lorbeerblรคtter wieder herausnehmen und die Kochsahne ( 200 g ) unterrรผhren und mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Worcester Sauce ( 3 โ 4 Spritzer ) wรผrzen/abschmecken. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen. Schweinegulasch mit Drillingen, mit Oreganozweig garniert, servieren.
*)
2.Alternativ den Schweinegulasch mit tschechischen Knรถdeln servieren. Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html
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vom
Kommentare zu โSchweinegulasch mit Drillingen *)โ