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Rouladen mit pikanter Sauce, Rotkohl und Böhmischen Knödeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen mit pikanter Sauce:
2 große Rouladen520 g
mittelscharfer Senf etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
geräucherter Bauchspeck400 g
1 Zwiebel / geschält140 g
2 Gewürzgurken100 g
Mehl2 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Paprika edelsüß2 TL
mildes Currypulver1 TL
Salz1 TL
Lorbeerblätter2 Stück
Pimentkörner4 Stück
schwarze Pfefferkörner8 Stück
1 große Zwiebel / geschält150 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Möhren / geschält135 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt100 g
1 Stück Porree / geputzt ( nur der helle Teil )85 g
Rinderbrühe ( 4 TL Instantbrühe )800 ml
heißes Wasser Liter
Schmand2 EL
Crème Fraîche2 EL
Rotkohl:
Rotkohl TK350 g
Böhmische Knödel:
Böhmische Knödel350 g
1 Dampfkochtopf etwas
Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Rouladen mit pikanter Sauce:

    1.Geräucherten Bachspeck in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren und würfeln. Gewürzgurken längs halbieren. Die Rouladen mit mittelscharfen Senf bestreichen, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und mit dem Bachspeck, den Zwiebelwürfeln und den halben Gurken belegen. Anschließend zusammenrollen, mit Küchengarn und Zahnstochern fixieren und in Mehl wälzen. Nun das Gemüse putzen. Dazu die große Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss schräg in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. In einem Bratentopf Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die bemehlten Rouladen darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Möhrenstücke, Selleriestücke und Porree-Stücke ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und mit Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 4 Stück ), schwarze Pfefferkörner ( 8 Stück ), Paprika edelsüß ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 1,75 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder mit heißen Wasser ( bis zu 1 Liter ) angießen. Zum Schluss die Gewürze ( Pimentkörner, schwarze Pfefferkörner und Lorbeerblätter ) „herausfischen“. Die Rouladen herausnehmen, den Bratensud mit dem Gemüse in einen kleinen Topf umfüllen, Schmand ( 2 EL ) und Crème Fraîche( 2 EL ) dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Rotkohl:

    2.Rotkohl in einem kleinen Topf langsam erhitzen.

  • Böhmische Knödel:

    3.Böhmische Knödel nach Packungsangabe im Dampfkochtopf garen.

  • Servieren:

    4.Rouladen halbieren. Jeweils eine halbe Roulade mit pikanter Sauce, Rotkohl und Böhmischen Knödeln portionsweise, mit Petersilie garniert, servieren.

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