Zutaten für 4 Personen
Rouladen mit pikanter Sauce: | |
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2 große Rouladen | 520 g |
mittelscharfer Senf | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geräucherter Bauchspeck | 400 g |
1 Zwiebel / geschält | 140 g |
2 Gewürzgurken | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 8 Stück |
1 große Zwiebel / geschält | 150 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Möhren / geschält | 135 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 100 g |
1 Stück Porree / geputzt ( nur der helle Teil ) | 85 g |
Rinderbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 800 ml |
heißes Wasser | Liter |
Schmand | 2 EL |
Crème Fraîche | 2 EL |
Rotkohl: | |
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Rotkohl TK | 350 g |
Böhmische Knödel: | |
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Böhmische Knödel | 350 g |
1 Dampfkochtopf | etwas |
Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Rouladen mit pikanter Sauce:
1.Geräucherten Bachspeck in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren und würfeln. Gewürzgurken längs halbieren. Die Rouladen mit mittelscharfen Senf bestreichen, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und mit dem Bachspeck, den Zwiebelwürfeln und den halben Gurken belegen. Anschließend zusammenrollen, mit Küchengarn und Zahnstochern fixieren und in Mehl wälzen. Nun das Gemüse putzen. Dazu die große Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss schräg in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. In einem Bratentopf Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die bemehlten Rouladen darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Möhrenstücke, Selleriestücke und Porree-Stücke ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und mit Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 4 Stück ), schwarze Pfefferkörner ( 8 Stück ), Paprika edelsüß ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 1,75 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder mit heißen Wasser ( bis zu 1 Liter ) angießen. Zum Schluss die Gewürze ( Pimentkörner, schwarze Pfefferkörner und Lorbeerblätter ) „herausfischen“. Die Rouladen herausnehmen, den Bratensud mit dem Gemüse in einen kleinen Topf umfüllen, Schmand ( 2 EL ) und Crème Fraîche( 2 EL ) dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Rotkohl:
2.Rotkohl in einem kleinen Topf langsam erhitzen.
Böhmische Knödel:
3.Böhmische Knödel nach Packungsangabe im Dampfkochtopf garen.
Servieren:
4.Rouladen halbieren. Jeweils eine halbe Roulade mit pikanter Sauce, Rotkohl und Böhmischen Knödeln portionsweise, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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