Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen mit Rahmsauce: | |
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4 Rinderrouladen | 900 g |
mittelscharfer Senf | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gelder Länder Bauchspeck | 220 g |
2 Zwiebeln / geschält | 160 g |
2 Gewürzgurken | 160 |
Erdnussöl | 4 EL |
2 Zwiebeln / geschält / in grobe Würfel geschnitten | 120 g |
2 Knoblauchzehen / geschält / fein gewürfelt | 10 g |
1 Stück Sellerieknolle / geschält / in grobe Würfel geschnitten | 100 g |
Speckschwarte vom Bauchspeck / in 4 Stücke geschnitten | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 8 Stück |
heißes Wasser | 700 ml |
Schmand | 5 EL |
Apfel-Rotkohl: | |
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1 Packung Apfel-Rotkohl küchenfertig TK | 750 g |
Böhmische Knödel: | |
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½ Packung Böhmische Knödel | 275 g |
1 Kochtopf mit Dampfeinsatz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Rinderrouladen mit Rahmsauce:
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken längs in Scheiben schneiden. Vom Bauch-speck die Schwarte entfernen und alles in feine Scheiben schneiden. Rouladen mit mittelscharfen Senf ( jeweils 1 EL ) bestreichen, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Zwiebelwürfel, Bauchspeck-scheiben und Gurkenscheiben darauf verteilen. Die Rouladen beidseitig etwas ein-schlagen, zusammenrollen und mit einem Faden ( Am besten Sternzwirn ) zusammenbinden. Erdnussöl ( 4 EL ) in einer Pfanne sehr heiß erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten/anbräunen. Selleriewürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Speckschwarte zugeben und mit anbraten/anschmoren lassen. Die Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 4 Stück ) und schwarze Pfefferkörner ( 8 Stück ) zugeben und alles mit nicht ganz geschlossenen Deckel ( Zusammengefaltetes Backpapier dazwischen legen ) ca. 2 Stunden garen / schmoren lassen. Bei Bedarf immer mal wieder heißes Wasser ( max. 700 ml ) angießen. Die Rouladen herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Gewürze ( Lorbeerblätter, Pimentkörner und Pfefferkörner ) und die Schwarte aus dem Bratensud nehmen. Den Schmand ( 5 EL ) einrühren und falls die Sauce nun zu dickflüssig sein sollte, einfach mit etwas heißen Wasser angießen/verdünnen.
Apfel-Rotkohl
2.Apfel-Rotkohl auftauen lassen und ca. 4 – 5 Minuten in einem Topf erhitzen.
Böhmische Knödel:
3.Böhmische Knödel im Dampfkochtopf ca. 5 – 8 Minuten /garen/bedampfen.
Servieren:
4.Roulade mit Rahmsauce, Apfel-Rotkohl und Böhmischen Knödeln servieren.
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vom
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