1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Weißkraut - Salat

Salat: Weißkraut - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkraut250 g
Weißweinessig2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Kümmel, gemörsert etwas
Speck, durchwachsen, (Gelderländer - Aldi)70 g
Zwiebel, mittlere1
Schmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkraut fein schneiden, mit kochendem Wasser übergießen, 15-20 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.

    2.Essig, Pfeffer, Salz und Kümmel miteinander verrühren, pikant abschmecken, über das Weißkraut gießen und gut durchziehen lassen.

    3.Speck in kleine Würfel und Zwiebel in ¼ Ringe schneiden, in heißem Schmalz (am besten Gänseschmalz) glasig dünsten und vor dem Servieren zum Weißkraut geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Weißkraut - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich