Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Äpfel - ca 150 g - | 2 |
--- Marinade ---- | ----------- |
Öl | 4 EL |
Weinessig | 3 EL |
Salz , weisser Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äußere Blätter entfernen . Den Kohl vierteln , Strunk rausschneiden , waschen und fein hobeln . In eine Schüssel geben . Mit kochend heißem Wasser übergießen und nach 5 Minuten in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen .
2.Zwiebeln fein hacken . Äopfel schälen , vierteln und würfeln .Alles in einer Schüssel gut vermischen .
3.Für die Marinade Öl mit Weinessig , Salz , Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel gut verrühren . Marinade über den Salat gießen . Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat“