1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut-Salat

Rotkraut-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch400 g
Essig150 ml
Rotwein100 ml
Zucker6 EL
Salz1 EL
Zwiebeln2 rote
Meerrettich Konserve2 EL
Zimt1 Msp.
Pfeffer etwas
Rapsรถl - evtl. mit Zitrone4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Rotkohl die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, Strunk heraus schneiden, dรผnn hobeln. Kohl-Streifen in kochendem, mit etwas Essig versehenem Wasser etwa 10 Min. blanchieren, abgieรŸen und fรผr die Farberhaltung in Eiswasser geben.

    2.Zwiebeln hรคuten, halbieren, in feine Streifen schneiden. Apfel Kerngehรคuse entfernen, grob raspeln. Essig, Wein, Zucker, Salz, Zimt, Pfeffer und ร–l zu einer Marinade verrรผhren.

    3.Den blanchierten Rotkohl, Zwiebeln, Apfel und Meerrettich in eine grรถรŸere Schรผssel geben. Alles gut miteinander vermischen, mit der Marinade รผbergieรŸen und krรคftig umrรผhren. Das sollte in regelmรครŸigen Abstรคnden geschehen. Der Salat muss nun gut (und lange....;-)) durchziehen. Desto besser schmeckt er spรคter. Empfohlen ist es, รผber Nacht.

    4.Wer den Salat nicht so bissfest mag, der muss den geraspelten Kohl vor dem Marinieren nicht nur blanchieren, sondern auch etwas kรถcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkraut-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich