Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch | 400 g |
Essig | 150 ml |
Rotwein | 100 ml |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 EL |
Zwiebeln | 2 rote |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Zimt | 1 Msp. |
Pfeffer | etwas |
Rapsรถl - evtl. mit Zitrone | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rotkohl die รคuรeren Blรคtter entfernen, Strunk heraus schneiden, dรผnn hobeln. Kohl-Streifen in kochendem, mit etwas Essig versehenem Wasser etwa 10 Min. blanchieren, abgieรen und fรผr die Farberhaltung in Eiswasser geben.
2.Zwiebeln hรคuten, halbieren, in feine Streifen schneiden. Apfel Kerngehรคuse entfernen, grob raspeln. Essig, Wein, Zucker, Salz, Zimt, Pfeffer und รl zu einer Marinade verrรผhren.
3.Den blanchierten Rotkohl, Zwiebeln, Apfel und Meerrettich in eine grรถรere Schรผssel geben. Alles gut miteinander vermischen, mit der Marinade รผbergieรen und krรคftig umrรผhren. Das sollte in regelmรครigen Abstรคnden geschehen. Der Salat muss nun gut (und lange....;-)) durchziehen. Desto besser schmeckt er spรคter. Empfohlen ist es, รผber Nacht.
4.Wer den Salat nicht so bissfest mag, der muss den geraspelten Kohl vor dem Marinieren nicht nur blanchieren, sondern auch etwas kรถcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRotkraut-Salatโ