1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl-Käse-Salat

Rotkohl-Käse-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch500 Gramm
Kohlrabi frisch1 Stück
Salz etwas
Rotweinessig4 Esslöffel
Honig1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Nussöl3 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Lollo Bionda Kopf
Champignons braun150 Gramm
Edamer oder Butterkäse150 Gramm
Haselnusskerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotkohl waschen ,den Strunk entfernen und fein hobeln. Kolrabi schälen und fein raspeln. Mit dem Rotkohl mischen und mit 1/2 Teel. Salz bestreuen.

    2.Essig ,Honig und Pfeffer verrühren und beide Ölsorten unterrühren. Die Marinade über den Kohl geben und ziehen lassen.

    3.Den Salat waschen ,trockenschütteln und zerkleinern. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln.

    4.Die Nüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. Salat, Champignons und Käse unter den Rotkohl heben.

    5.Abschmecken und mit den Haselnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl-Käse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich