1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Rotkohl mit Walnüssen und gratiniertem Ziegenkäse

Gebratener Rotkohl mit Walnüssen und gratiniertem Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotkohl frisch400 g
Schweineschmalz/-fett2 EL
Salz etwas
Zucker25 g
Balsamicoessig2 EL
Walnüsse gehackt50 g
Semmelbrösel50 g
Thymian gehackt1 TL
Pfeffer etwas
Ziegenkäserolle in 6 Scheiben400 g
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden.

    2.Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin bei hoher Hitze unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Essig ablöschen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    3.Gehackte Nüsse, Semmelbrösel, Thymian und etwas Salz und Pfeffer mischen, auf die Käsescheiben geben und mit Honig beträufeln. Unter dem heißen Ofengrill gratinieren und zum Rotkohl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Rotkohl mit Walnüssen und gratiniertem Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich