Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotkohl frisch | 400 g |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 25 g |
Balsamicoessig | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Thymian gehackt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Ziegenkäserolle in 6 Scheiben | 400 g |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin bei hoher Hitze unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Essig ablöschen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.Gehackte Nüsse, Semmelbrösel, Thymian und etwas Salz und Pfeffer mischen, auf die Käsescheiben geben und mit Honig beträufeln. Unter dem heißen Ofengrill gratinieren und zum Rotkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gebratener Rotkohl mit Walnüssen und gratiniertem Ziegenkäse“