Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 4 |
Weißkohl frisch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Weißwein | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin scharf anbraten. Herausnehmen und im Bratenfett die Zwiebeln andünsten. Den Weißkohl zugeben und mit andünsten. Nun mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzen.
3.Den Weißwein und die Sahne zu den Kohl geben und 5 min Köcheln lassen. Jetzt das Ganze in einer Auflaufform geben und die Schweinefilets oben darauf legen, Majoran drüber streuen und das Ganze bei 180°C im Backofen garen.
4.Den Weißkohl auf einen Teller anrichten und die Filets obendrauf legen und mit Kroketten servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet auf einen Rahm-Weißkohlkraut à la Heiko“