Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Olivenöl | 1 EL |
für die Sauce | |
---|---|
Butter gesalzen | 20 g |
Äpfel säuerlich | 1 Stück |
Rohrzucker | 1 TL |
Calvados | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Curry | ½ TL |
Sombreroni's/Teigwaren | 10 Stück |
oder andere Pasta | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
für das Gemüse | |
---|---|
Spitzkohl frisch | 1 Stück |
klein, ca. 500g schwer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Butter gesalzen | 20 g |
Schalotte | 1 Stück |
etwas Gemüsebrühe, höchstens 50 ml | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet abwaschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zur Seite Stellen
2.Den Spitzkohl der Länge nach in 4 Teile schneiden, den Strunk rausschneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen, die kleingeschnittene Schalotte andünsten, den Kohl hinzugeben, etwas Gemüsebrühe und die Sahne hinzufügen und den Kohl darin 20 Minuten dünsten.
3.in einer Pfanne die Butter zerlassen, etwas Curry darin anschwitzen, den in Spalten geschnittene Apfel hinzufügen und etwas anbraten, Salz, Pfeffer und Zucker drüber geben und karamellisieren lassen, mit 1 EL Calvados ablöschen, den EL crème fraiche drüber und etwas vor sich hin köcheln lassen, eventuell ein Schluck Wasser.
4.Die Schweinefiletscheiben mehlieren, im heißen Fett scharf braten, 1 Minute auf jeder Seite, salzen, Pfeffern und fertig
5.In der Zwischenzeit ist auch die Pasta in Salzwasser gekocht (mindestens 12 Minuten) und es kann angerichtet werden.
6.Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Apfelcrème mit Spitzkohl und Sombreroni's“