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Barbarie-Entenbrust mit Kartoffelgratin, Spitzkohl und Rotkohl (Joachim Witt)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust4 Stk.
Rotkohl frisch1 Stk.
Kartoffeln500 gr.
Sahne500 ml
Gรคnseschmalz1 EL
Apfelsaft1 Schuss
Rotwein mittel Qualitรคtswein1 Schuss
Butter10 gr.
Muskatnuss1 Msp
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit den Gewรผrzen aufkochen und รผber die Kartoffeln gieรŸen (leicht bedeckt). Dann bei 160ยฐC fรผr 25 Minuten in den Ofen geben.

    2.Den Rotkohl fein schneiden und mit Gรคnseschmalz anschwitzen. Mit etwas Rotwein ablรถschen und Apfelsaft auffรผllen. Ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.

    3.Die Entenbrust sรคubern, parieren und die Haut leicht einschneiden. AnschlieรŸend wรผrzen und auf der Hautseite anbraten. Kurz drehen und bei 120ยฐC ca. 12 Minuten, je nach GrรถรŸe, im Ofen garen. Den Spitzkohl fein schneiden und mit etwas Butter anschwitzen. Die fertigen Komponenten auf einem vorgewรคrmten Hauptgangteller anrichten und servieren.

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    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
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