Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust | 4 Stk. |
Rotkohl frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Sahne | 500 ml |
Gรคnseschmalz | 1 EL |
Apfelsaft | 1 Schuss |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 1 Schuss |
Butter | 10 gr. |
Muskatnuss | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett16,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit den Gewรผrzen aufkochen und รผber die Kartoffeln gieรen (leicht bedeckt). Dann bei 160ยฐC fรผr 25 Minuten in den Ofen geben.
2.Den Rotkohl fein schneiden und mit Gรคnseschmalz anschwitzen. Mit etwas Rotwein ablรถschen und Apfelsaft auffรผllen. Ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.
3.Die Entenbrust sรคubern, parieren und die Haut leicht einschneiden. Anschlieรend wรผrzen und auf der Hautseite anbraten. Kurz drehen und bei 120ยฐC ca. 12 Minuten, je nach Grรถรe, im Ofen garen. Den Spitzkohl fein schneiden und mit etwas Butter anschwitzen. Die fertigen Komponenten auf einem vorgewรคrmten Hauptgangteller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โBarbarie-Entenbrust mit Kartoffelgratin, Spitzkohl und Rotkohl (Joachim Witt)โ