Zutaten für 4 Personen
geräucherter durchwachsener Bauchspeck | 800 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Wacholdebeeren | 4 |
Kopf Rotkohl | 1 kleiner |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Zimt | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Rotwein | 150 ml |
Essig | 3 EL |
Backpflaumen, entsteint | 250 g |
Äpfel | 2 säuerliche |
Zucker | 1 EL |
rotes Johannisbeergele | 100 g |
Kümmel | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in einen Topf mit Wasser geben.
2.1 Lorbeerblatt, Nelken und 2 Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
3.Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden .
4.Kohl in Streifen schneiden.
5.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
6.Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
7.Rotkohl zugeben und einige Minuten mitdünsten.
8.1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, Kümmel, Zimt, Brühe, Rotwein und Essig zufügen und mit Salz würzen.
9.Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren
10.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
11.Backpflaumen , Apfelspalten und Gelee ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben.
12.Rotkohl evtl. mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
13.Fleisch aus dem Fond nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotkohl und Salzkartoffeln anrichten.
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vom
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