Zutaten fรผr 4 Personen
gerรคucherter durchwachsener Bauchspeck | 800 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 2 |
Wacholdebeeren | 4 |
Kopf Rotkohl | 1 kleiner |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Zimt | 1 Msp |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Rotwein | 150 ml |
Essig | 3 EL |
Backpflaumen, entsteint | 250 g |
รpfel | 2 sรคuerliche |
Zucker | 1 EL |
rotes Johannisbeergele | 100 g |
Kรผmmel | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in einen Topf mit Wasser geben.
2.1 Lorbeerblatt, Nelken und 2 Wacholderbeeren zufรผgen und zugedeckt ca. 1 Std. kรถcheln lassen.
3.Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden .
4.Kohl in Streifen schneiden.
5.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden.
6.Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten.
7.Rotkohl zugeben und einige Minuten mitdรผnsten.
8.1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, Kรผmmel, Zimt, Brรผhe, Rotwein und Essig zufรผgen und mit Salz wรผrzen.
9.Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren
10.รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
11.Backpflaumen , Apfelspalten und Gelee ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben.
12.Rotkohl evtl. mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
13.Fleisch aus dem Fond nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotkohl und Salzkartoffeln anrichten.
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vom
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