1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorter Rotkohl mit Speck

Geschmorter Rotkohl mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gerรคucherter durchwachsener Bauchspeck800 g
Lorbeerblรคtter2
Gewรผrznelken2
Wacholdebeeren4
Kopf Rotkohl1 kleiner
Zwiebeln2
Butterschmalz1 EL
Zimt1 Msp
Gemรผsebrรผhe100 ml
Rotwein150 ml
Essig3 EL
Backpflaumen, entsteint250 g
ร„pfel2 sรคuerliche
Zucker1 EL
rotes Johannisbeergele100 g
Kรผmmel½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in einen Topf mit Wasser geben.

    2.1 Lorbeerblatt, Nelken und 2 Wacholderbeeren zufรผgen und zugedeckt ca. 1 Std. kรถcheln lassen.

    3.Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden .

    4.Kohl in Streifen schneiden.

    5.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden.

    6.Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten.

    7.Rotkohl zugeben und einige Minuten mitdรผnsten.

    8.1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, Kรผmmel, Zimt, Brรผhe, Rotwein und Essig zufรผgen und mit Salz wรผrzen.

    9.Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren

    10.ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse herausschneiden und in Spalten schneiden.

    11.Backpflaumen , Apfelspalten und Gelee ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben.

    12.Rotkohl evtl. mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    13.Fleisch aus dem Fond nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotkohl und Salzkartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorter Rotkohl mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich