1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)

Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl500 g
Pinienkerne40 g
Birne frisch200 g
Walnussรถl20 ml
oder Distelรถl etwas
Zitrone frisch1 Stรผck
Apfelessig4 EL
davon 2 EL Birnenessig etwas
Zucker5 g
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer bunt aus der Mรผhle etwas
Schalotten gehackt80 g
Dijon Senf15 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rotkohl in Streifen schneiden und im Dampfgarer 5 Minuten andรผnsten.

    2.Die Birne in Stรผcke schneiden und mit dem Zitronensaft betrรคufeln

    3.Mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Senf, Essig, ร–l und Zucker einer vinaigrette anrรผhren und den Kohl hinzufรผgen. Eine halbe Stunde ruhen lassen und erneut abschmecken.

    4.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rรถsten.

    5.Nun die Pinienkerne sowie die Birnenstรผckchen vorsichtig unterheben und den Salat noch etwas durchziehen lassen, eventuell noch einmal nachwรผrzen.

    6.Bon appรฉtit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich