Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl | 500 g |
Pinienkerne | 40 g |
Birne frisch | 200 g |
Walnussรถl | 20 ml |
oder Distelรถl | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Apfelessig | 4 EL |
davon 2 EL Birnenessig | etwas |
Zucker | 5 g |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mรผhle | etwas |
Schalotten gehackt | 80 g |
Dijon Senf | 15 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rotkohl in Streifen schneiden und im Dampfgarer 5 Minuten andรผnsten.
2.Die Birne in Stรผcke schneiden und mit dem Zitronensaft betrรคufeln
3.Mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Senf, Essig, รl und Zucker einer vinaigrette anrรผhren und den Kohl hinzufรผgen. Eine halbe Stunde ruhen lassen und erneut abschmecken.
4.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rรถsten.
5.Nun die Pinienkerne sowie die Birnenstรผckchen vorsichtig unterheben und den Salat noch etwas durchziehen lassen, eventuell noch einmal nachwรผrzen.
6.Bon appรฉtit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โRotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)โ