Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Chinakohl | 1 |
Orange | 2 |
Nüsse grob gehackt | 4 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne / Kürbiskerne | 4 Esslöffel |
Sesamsamen | 2 Esslöffel |
Rosinen | 100 g |
Tee frisch gebrüht (z. B. Früchtetee) | 1 Tasse |
Kräutermischung - Provence | 1 Teelöffel |
Chili | 1 Prise |
Öl | 8 Esslöffel |
Saft | 1 Zitrone |
Senf | 1 Teelöffel |
Wasser warm | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Rosinen mit Tee aufbrühen.
2.Die Kräuter in eine kleine Schüssel gebenund warmes Wasser drüber gießen.
3.Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen, die Segmente herausschneiden und in Stücke schneiden. Einige Segmente für die Deko zur Seite legen. Kohl und Orangenstücke in eine Schüssel geben.
4.Zu den eingeweichten Kräutern das Öl, Zitronensaft, Senf, Chili, Salz und Pfeffer geben und verrühren. Die Soße zum Kohl geben und alles mischen.
5.Nüsse grob hacken, mit Sesam und Kernen in einer trockenen Pfanne rösten. Rosinen abtropfen und mit den gerösteten Nüssen zum Kohl geben. Alles mischen und würzen. Mit Orangenspalten und Dillspitzen garnieren. Bis zum servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Chinakohl - Salat“