Zutaten für 4 Personen
frischer Grünkohl gezupft | 500 g |
2 rote Zwiebeln | 100 g |
1 Knoblauchzehe | 5 g |
1 Stück Ingwer | 15 g |
1 rote Chilischote | 15 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml / 1 TL Instantbrühe |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Grünkohl putzen/zupfen, in einem Küchensieb waschen und tropfnasse in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und Zwiebelsteifen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Den gezupf-ten Grünkohl tropfnass zugeben und unter ständigen Rühren mit anbraten. Der Grünkohl sollte dabei um ca. die Hälfte im Volumen reduzieren/zusammenfallen. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Grünkohl-Wok mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Der Grün-kohl-Wok eignet sich gut als Salat bzw. als Beilage und schmeckt aber auch ein-fach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Wok“