Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr, sehr fein geschnittener Grünkohl | 50 g |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3126 (747)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett84,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3126 (747)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett84,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Grünkohl in sehr, sehr dünne Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen. Die Grünkohlstreifen portionsweise unter Rühren frittieren. Sobald die Grünkohlstreifen an der Oberfläche schwimmen, sie mit einer Schaumkelle her-ausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Den frittierten Grünkohl mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen / vermischen und auskühlen lassen. Der knusprige Grünkohl eignet sich als Beilage für viele Gerichte und ist auch ein schöner Blickfang auf einem gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Knuspriger Grünkohl“