Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Aromat oder Fondor | 1 Teelöffel |
Muskat,weißer Pfeffer, Salz | etwas |
durchwachsener Räucherspeck | 75 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen - lose Blätter entfernen - und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosenkohl mit Zwiebeln, Fondor Muskat, Pfeffer, Salz und ca.1/4 L Wasser 20 Minuten dünsten.
2.Den Speck in Streifen schneiden, im Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen. Im Speckfett Mehl braun anschwitzen, 1/8 L Wasser und der heißen Rosenkohlbrühe zugießen und 5 Minuten kochen.
3.Rosenkohl unter die Soße mischen, anrichten und mit den rösch gebratenen Speckstreifen bestreuen... Mit Kartoffeln ein Hauptgericht.....Guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Rosenkohl in Specksoße“