Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 4 |
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Butter | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Maroni vakuumverpackt | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Koch- luftgetrockneten oder Räucherschinken mager in Scheiben | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln fein würfeln. Rosenkohl putzen. 2 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin einige Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben, Rosenkohl zufügen, Brühe angießen, leicht salzen und pfeffern und unter mehrmaligem unrühren knapp 15 Min. zugedeckt dünsten. Danach die Maroni und die Sahne zufürgen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.In der Zwischenzeit in der restlichen Butter den Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Auf dem Gemüse verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Maroni-Rosenkohl-Gemüse“