Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 600 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel samt Kohl darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebel glasig wird.
2.Rosenkohl salzen, Brühe hinzugeben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten. Zwischendurch umrühren nicht vergessen. Creme fraiche unterrühren, mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bei mir gab's da Putenschnitzel und Salzkartoffeln dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Rahmrosenkohl“