Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsefond | 150 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Milch | 8 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Gartenkräuter nach Gusto | etwas |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl putzen. Dabei die Schnittfläche kreuzweise einschneiden, verbessert das Garen. Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Rosenkohl dazu geben und kurz mit andünsten. Mit dem Fond ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bissfest dünsten.
2.Inzwischen kleine Kartoffeln für Salzkartoffeln schälen. Wenn der Rosenkohl bissfest ist den Parmesan, Frischkäse und Milch unterrühren und cremig einkochen lassen. Gehackte Petersilie und Gartenkräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit Salzkartoffeln gibt diese ein vegetarisches Gericht. Bei mir als "Fleischfresser" gab´s noch Kängurufilet dazu, muss ja aber nicht sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Rosenkohl in Parmesancreme>>“