1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Rosenkohlsuppe mit Schinken

Cremige Rosenkohlsuppe mit Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderbrรผhe0,70 Liter
Frischkรคse mit Krรคutern Magerstufe100 Gramm
Rosenkohl frisch750 Gramm
Kochschinken200 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Butter5 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen. Kochschinken in kurze, dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit der Rinderbrรผhe ablรถschen und alles zum kochen bringen. Den Rosenkohl und den Frischkรคse hineingeben und alles ca. 15 Min. kรถcheln lassen. Dann ca. 10 Rosenkohlkรถpfe bei Seite stellen und den Rest mit einem Pรผrierstab pรผrieren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Die 10 Rosenkohlkรถpfe halbieren oder vierteln (je nachdem wie groรŸ sie sind) und mit den Schinken zur Suppe geben. Servieren und evtl. mit etwas Petersilie dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremige Rosenkohlsuppe mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich