Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderbrรผhe | 0,70 Liter |
Frischkรคse mit Krรคutern Magerstufe | 100 Gramm |
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Butter | 5 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rosenkohl putzen. Kochschinken in kurze, dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit der Rinderbrรผhe ablรถschen und alles zum kochen bringen. Den Rosenkohl und den Frischkรคse hineingeben und alles ca. 15 Min. kรถcheln lassen. Dann ca. 10 Rosenkohlkรถpfe bei Seite stellen und den Rest mit einem Pรผrierstab pรผrieren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die 10 Rosenkohlkรถpfe halbieren oder vierteln (je nachdem wie groร sie sind) und mit den Schinken zur Suppe geben. Servieren und evtl. mit etwas Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu โCremige Rosenkohlsuppe mit Schinkenโ