Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderbrühe | 0,70 Liter |
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe | 100 Gramm |
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 5 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rosenkohl putzen. Kochschinken in kurze, dünne Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen und alles zum kochen bringen. Den Rosenkohl und den Frischkäse hineingeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann ca. 10 Rosenkohlköpfe bei Seite stellen und den Rest mit einem Pürierstab pürieren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die 10 Rosenkohlköpfe halbieren oder vierteln (je nachdem wie groß sie sind) und mit den Schinken zur Suppe geben. Servieren und evtl. mit etwas Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Cremige Rosenkohlsuppe mit Schinken“