Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 400 gr. |
Speck gewürfelt | 30 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomaten getrocknet | 30 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rosenkohl putzen ,halbieren und der Gemüsebrühe ca.6-8 Min. kochen .Zwiebel schälen und fein würfeln .Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln in der Butter glasig dünsten .
2.Rosenkohl abgießen ,Brühe auffangen .Mehl über das Speck-Zwiebelgemisch stäuben und kurz anschwitzen .Mit der Rosenkohlbrühe ablöschen und ca.5 Min.kochen lassen .Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden mit der Petersilie und dem Rosenkohl in die Sauce geben . Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen . Dazu passen Stampfkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Gemüse“