1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl1
Zwiebel1
Kartoffel1
Schmelzkäse kräuter200 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen schneiden und in der Gemüsebrühe mit der geschälten und klein geschnittenen Kartoffel gar kochen.

    2.Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.

    3.Blumenkohl abgießen, 1 Liter von der Gemüsebrühe auffangen, einen Teil der Blumenkohlröschen beiseite stellen, die anderen in die aufgefangene Gemüsebrühe geben, Zwiebel, Kräuterschmelzkäse und Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer Suppe pürieren.

    4.Die beiseite gestellten Blumenkohl röschen in die Suppe geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich