Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Schmelzkäse kräuter | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohl in Röschen schneiden und in der Gemüsebrühe mit der geschälten und klein geschnittenen Kartoffel gar kochen.
2.Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
3.Blumenkohl abgießen, 1 Liter von der Gemüsebrühe auffangen, einen Teil der Blumenkohlröschen beiseite stellen, die anderen in die aufgefangene Gemüsebrühe geben, Zwiebel, Kräuterschmelzkäse und Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer Suppe pürieren.
4.Die beiseite gestellten Blumenkohl röschen in die Suppe geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“