Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 600 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Ingwer gehackt walnussgross | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Philadelphia mit Kräuter | 150 gr. |
Sojasahne / Soja dream | 4 EL |
Frühstücksspeck mager | 100 gr. |
Salz/ Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne mit einem EL Olivenöl ausbraten und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln im Restfett anbraten. Gemüsebrühe und Sojacreme verrühren und damit die Ingwer-Zwiebel-Knoblauchmischung ablöschen, den Blumenkohl zu 2/3 dazu geben und weich kochen.
2.Wenn der Blumenkohl weich ist die Suppe mit einem Zauberstab oder Mixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Philadelphia Frischkäse einrühren. Zum Schluss den zurückbehaltenen Blumenkohl zugeben und mit den Frühstücksspeck Streifen und Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Ingwer und Frühstücksspeck“