Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Zwiebel feingewiegt | 1 |
Kräutercremkäse | 3 EL |
Becher Sahne | ¾ |
Weißwein | 50 ml |
Scheiben dünnen gekochten Schinken ohne Fettrand | 2 |
Pinienkerne | 50 gr. |
Röstzwiebeln ca 1 EL | etwas |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Muskat, Kräutersalz, schw. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in Stücke schneiden und mit der Gemüsebrühe weich kochen (nicht zu matschig). Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten zu dem Blumenkohl geben ebenso die Sahne, Weißwein und den Käse. Aufkochen, damit der Schmelzkäse sich auflöst. Leicht zerstampfen.
2.Pinienkerne ohne Fett vorsichtig in der Pfanne rösten.Abschmecken. Die Teller befüllen. Schinkenscheiben zu einer Rolle drehen und jeweils 4 Stücke schneiden. Garniert habe ich mit Röstzwiebeln Pinienkernen und ein Blatt Maggikraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe, ideal als Vorspeise“