Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Blumenkohl frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 kleine |
Petersilie | 3 Stiele |
Linguine | 200 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Bergkäse | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Blumenkohl in Röschen schneiden .Knoblauch hacken .Chilischote in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.Bergkäse grob hobeln .
2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.Blumenkohl 4 Min.vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen .Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min. dünsten.Nudeln und Blumenkohl abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Alles gut vermischen ,mit 1-2 Spritzern Zitronensaft und Salz würzen. Blumenkohl-Pasta mit Bergkäse ,Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Pasta aglio e olio“