Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Pinienkerne | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Spaghetti | 200 gr. |
Rapsรถl | 10 EL |
Parmesan frisch gerieben | 110 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen .Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.Knoblauch abziehen und in grobe Stรผcke schneiden. Rosenkohl und Knoblauch auf ein Blech verteilen ,mit 2EL รl betrรคufeln ,Salz und Pfeffer bestreuen ,alles gut vermischen.Im heiรen Backofen auf der mittleren Schiene ca.15 Min.backen.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten lassen.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und einige Blรคttchen beiseitelegen. Parmesan fein reiben.
3.Rosenkohl,Petersilie,Parmesan (100 gr.),Pinienkerne ,Rapsรถl (8 EL),Salz und Pfeffer in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Mixstab fein pรผrieren.Nach Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben.
4.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen,mit einem Schรถpflรถffel aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben.
5.Rosenkohl-Pesto in 5 Glรคser mit ca.200 ml Inhalt fรผllen.Rosenkohl-Pesto halt sich im Kรผhlschrank ca.2-3 Wochen.1 Glas ca.3-4 El in die Pfanne zu den Nudeln geben,nach Bedarf mit etwas Nudelwasser cremig rรผhren.Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Spaghetti mit Rosenkohl-Pesto auf Tellern anrichten .Mit restlichen Parmesan und Petersilienblรคttchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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