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Spaghetti mit Rosenkohl-Pesto

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch750 gr.
Petersilie1 Bund
Pinienkerne3 EL
Knoblauchzehe1 grosse
Spaghetti200 gr.
Rapsรถl10 EL
Parmesan frisch gerieben110 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Tl
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen .Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.Knoblauch abziehen und in grobe Stรผcke schneiden. Rosenkohl und Knoblauch auf ein Blech verteilen ,mit 2EL ร–l betrรคufeln ,Salz und Pfeffer bestreuen ,alles gut vermischen.Im heiรŸen Backofen auf der mittleren Schiene ca.15 Min.backen.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten lassen.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und einige Blรคttchen beiseitelegen. Parmesan fein reiben.

    3.Rosenkohl,Petersilie,Parmesan (100 gr.),Pinienkerne ,Rapsรถl (8 EL),Salz und Pfeffer in ein hohes GefรครŸ geben und mit dem Mixstab fein pรผrieren.Nach Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben.

    4.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen,mit einem Schรถpflรถffel aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben.

    5.Rosenkohl-Pesto in 5 Glรคser mit ca.200 ml Inhalt fรผllen.Rosenkohl-Pesto halt sich im Kรผhlschrank ca.2-3 Wochen.1 Glas ca.3-4 El in die Pfanne zu den Nudeln geben,nach Bedarf mit etwas Nudelwasser cremig rรผhren.Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Spaghetti mit Rosenkohl-Pesto auf Tellern anrichten .Mit restlichen Parmesan und Petersilienblรคttchen bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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