Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln | 25 g |
Möhren | 120 g |
Basilikum | 6 Stiele |
Parmesankäse | 25 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Spaghetti | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Sparschäler einige Streifen von der Möhre schälen, restliche Möhre grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken.
2.Für das Pesto die Möhren mit Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren, dabei esslöffelweise das Olivenöl und die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nch Packungsanweisung zubereiten. Die Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Die Nudeln abgießen (etwas Kochwasser beiseite stellen), und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln mit Pesto und 2-3 Esslöffel Kochwasser in einem Topf oder Pfanne mischen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
4.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat mit Kräuter-Sahne-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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