Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Mandeln | 70 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 60 gr. |
Datteln entkernt | 40 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Gemüsemischung gegart | 300 gr. |
Nudeln | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pesto | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Bergkäse fein gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit getrockneten Oregano in kochendem Wasser 5 Min.köcheln lassen .Dann abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen .Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten .Bergkäse fein reiben .
2.Datteln in kleine Stücke schneiden mit den Tomaten dem Kochsud und Olivenöl grob pürieren .Bergkäse und Mandeln unterrühren .Mit Salz ,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.In ein Schraubdeckelglas (ca.250 ml Inhalt)füllen .Mit Olivenöl bedecken .Im Kühlschrank aufbewahren .Hält sich ca.3 Wochen.
3.Nudeln (z.B Penne ) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen .Gemüsemischung ca.4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben .Dann alles abgießen ,dabei 150 ml Kochsud auffangen .Nudelmischung zurück in den heißen Topf geben ,mit 4 El orientalischem Pesto,Nudelwasser und Olivenöl mischen .Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenen Bergkäse bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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