Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Basilikum | ¼ Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Lachsfilet | 250 g |
Crème fraîche | 250 g |
Olivenöl | 1 EL |
Spaghetti | 300 g |
Erbsen grün frisch | 150 g |
Salz | etwas |
etwas Pfeffer bunt | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, kleinere halbieren, größere vierteln. Basilikumblätter grob zerpflücken. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin anbraten. Gehackten Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Anschließend herausnehmen. In derselben Pfanne Crème fraîche erhitzen. Erbsen und 3/4 vom zerpflückten Basilikum zugeben und alles 5 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen. Mit etwas Salz und nach Bedarf mit etwas frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Lachs-Knoblauch-Mischung sowie die Erdbeeren vorsichtig unterheben und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
3.Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Spaghetti“