Zutaten für 4 Personen
Garnelen / frisch oder TK | 600 g |
Datteln | 75 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Weißwein | ¼ Liter |
Schlagsahne | 200 g |
Spaghetti | 400 g |
Oregano | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Garnelen evtl. auftauen lassen. Bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.Datteln längs einschneiden, den Kern auslösen. Datteln in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen. Scharlotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Salzwasser für die Spaghetti aufkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin portionsweise unter Wenden 2 - 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.Scharlotten und Knobi im Bratfett andünsten. Tomaten und Datteln dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Bei starker hitze 2 Min. köcheln.
5.Sahne zur Soße gießen, 8 - 10 Min. köcheln, bis die Soße andickt. Nudeln ins Salzwasser geben und bißfest garen.
6.Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Garnelen in die Soße geben und erhitzen. Soße abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit Soße und Oregano mischen.
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vom
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