Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen / frisch oder TK | 600 g |
Datteln | 75 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 2 Eรl. |
Weiรwein | ¼ Liter |
Schlagsahne | 200 g |
Spaghetti | 400 g |
Oregano | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Garnelen evtl. auftauen lassen. Bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lรถsen. Am Rรผcken lรคngs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.Datteln lรคngs einschneiden, den Kern auslรถsen. Datteln in grobe Stรผcke schneiden. Tomaten waschen. Scharlotten und Knoblauch schรคlen und fein hacken.
3.Salzwasser fรผr die Spaghetti aufkochen. รl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin portionsweise unter Wenden 2 - 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen.
4.Scharlotten und Knobi im Bratfett andรผnsten. Tomaten und Datteln dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten. Mit Wein ablรถschen, aufkochen. Bei starker hitze 2 Min. kรถcheln.
5.Sahne zur Soรe gieรen, 8 - 10 Min. kรถcheln, bis die Soรe andickt. Nudeln ins Salzwasser geben und biรfest garen.
6.Oregano waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Garnelen in die Soรe geben und erhitzen. Soรe abschmecken. Die Nudeln abgieรen und mit Soรe und Oregano mischen.
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vom
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