Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Olivenöl | 125 ml |
Spaghetti | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Basilikumzweige waschen und trocken tupfen .Die Blätter von den Stielen zupfen ,und in Streifen schneiden .Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe ganz schwach rösten .Danach auf einem Teller abkühlen lassen . Den Knoblauch abziehen und fein Würfeln .Das Basilikum ,die Pinienkerne und den Knoblauch mit einer Prise Salz ,mit einem Mixer fein pürieren .Dann nach und nach 50gr.Parmesan und das Öl zur Barsilikummischung dazu geben ,und alles gut verrühren . Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen ,abtropfen lassen .Das Pesto unter die heißen Nudeln rühren ,nach Wunsch etwas vom Nudelwasser unterrühren ,und sofort mit dem restlichen Parmesan servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Pesto“