Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne Rigate | 400 Gramm |
Parmesan | 60 Gramm |
Basilikum | 3 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pinienkerne | 2 EL |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (355)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (355)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Basilikum waschen und trockentupfen. Den Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken.
2.Das Basilikum pürieren, den gehackten Knoblauch und 1/2 TL Salz dazugeben. Nach und nach den Käse, die Pinienkerne und das Öl untermischen, bis ein dicker Brei entsteht.
3.Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Das Pesto mit etwas heissem Wasser verdünnen.
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Penne und das Pesto hineingeben und auf kleinster Hitze gut miteinander vermischen.
5.Heiss mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Penne al pesto“