Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das rote Pesto: | |
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getrocknete Tomaten | 200 g |
Pinienkerne | 50 g |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 große |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
für die Nudeln: | |
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Bandnudeln | 500 g |
Butter | 30 g |
frisch gehobelten Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das rote Pesto:
1.Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden, einige Blätter für die Garnitur beiseite legen. Petersilie fein hacken. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Öl leicht anrösten.
3.Zu den Pinienkernen die Knoblauchwürfel, das Basilikum und die Petersilie geben gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
Die Pasta:
4.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
5.In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die abgegossenen Nudeln in der Butter schwenken, das Pesto untermischen und in vorgewärmten Tellern anrichten.
6.Darüber noch etwas frischen Parmesan hobeln und mit den beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren.
7.Bon appétit und viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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