1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit rotem Pesto

Bandnudeln mit rotem Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr das rote Pesto:
getrocknete Tomaten200 g
Pinienkerne50 g
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1 groรŸe
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
fรผr die Nudeln:
Bandnudeln500 g
Butter30 g
frisch gehobelten Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das rote Pesto:

    1.Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden, einige Blรคtter fรผr die Garnitur beiseite legen. Petersilie fein hacken. Den Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden.

  • 2.Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne ร–l leicht anrรถsten.

  • 3.Zu den Pinienkernen die Knoblauchwรผrfel, das Basilikum und die Petersilie geben gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen

  • Die Pasta:

    4.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  • 5.In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die abgegossenen Nudeln in der Butter schwenken, das Pesto untermischen und in vorgewรคrmten Tellern anrichten.

  • 6.Darรผber noch etwas frischen Parmesan hobeln und mit den beiseitegelegten Basilikumblรคttern garnieren.

  • 7.Bon appรฉtit und viel SpaรŸ beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bayern-Fan
    vom
    Profilbild von Bayern-Fan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBandnudeln mit rotem Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich