Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr das rote Pesto: | |
---|---|
getrocknete Tomaten | 200 g |
Pinienkerne | 50 g |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
fรผr die Nudeln: | |
---|---|
Bandnudeln | 500 g |
Butter | 30 g |
frisch gehobelten Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das rote Pesto:
1.Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden, einige Blรคtter fรผr die Garnitur beiseite legen. Petersilie fein hacken. Den Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne รl leicht anrรถsten.
3.Zu den Pinienkernen die Knoblauchwรผrfel, das Basilikum und die Petersilie geben gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen
Die Pasta:
4.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
5.In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die abgegossenen Nudeln in der Butter schwenken, das Pesto untermischen und in vorgewรคrmten Tellern anrichten.
6.Darรผber noch etwas frischen Parmesan hobeln und mit den beiseitegelegten Basilikumblรคttern garnieren.
7.Bon appรฉtit und viel Spaร beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit rotem Pestoโ