Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 g |
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Basilikum gehackt | ½ Bund |
Semmelbrösel | etwas |
Parmesan | 30 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 1 kg |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Auberginen bei 180° für 20 Minuten im Backofen backen. Danach mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Die Auberginen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Ei, der Hälfte der Petersilie, dem Basilikum und dem geriebenen Parmesan verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und in Semmelbrösel wälzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin braten.
2.In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen, die Nudeln al dente kochen.
3.Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die Tomatenwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die restliche Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenfrikadellen in die Soße geben und ca. 5 Minuten erhitzen.
4.Die Nudeln mit der Soße und reichlich Parmesan oder Cacioricotta (halbfester Käse) servieren.
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vom
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