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Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln: etwas
Weizenmehl250 gr.
Hartweizengries250 gr.
Olivenรถl6 EL
Wasser250 ml
Mehl1 Msp
Lachs-SoรŸe: etwas
Lachsfilet700 gr.
Tomaten500 gr.
Sahne200 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
SojasoรŸe1 Schuss
Basilikum1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Nudelmaschine Frisch geriebener Parmesan

    2.Fรผr den Nudelteig Mehl, HartweizengrieรŸ, Olivenรถl und Wasser in eine Schรผssel oder auf eine Arbeitsflรคche geben und gut verkneten. Wenn der Teig geschmeidig ist, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach in kleinere Stรผcke aufteilen, jeweils die einzelnen Teile noch einmal gut durchkneten, etwas platt drรผcken und mit der Nudelmaschine so dรผnn ausrollen, dass man schรถne Tagliatelle herstellen kann. Diese zum Trocknen leicht bemehlen und auf ein sauberes Kรผchenhandtuch legen. Kurz vor dem Servieren die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 2 Minuten biรŸfest kochen.

    3.Fรผr die Lachs-SoรŸe Lachs auf Grรคten untersuchen โ€“ wenn vorhanden herauszupfen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden.Tomaten unten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben und anschlieรŸend in kaltem Wasser abschrecken - hรคuten. AnschieรŸend in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein hacken. Frรผhlingszwiebel putzen und das WeiรŸe fein hacken - das Grรผn in feine Ringe schneiden. Olivenรถl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Tomatenwรผrfel dazugeben. Mit Sahne aufgieรŸen, mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce abschmecken, die Frรผhlingszwiebelringe und die Lachswรผrfel unterheben und garziehen lassen. Zum Schluss das Basilikum mit der Schere in feine Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.

    4.Die Nudeln unter die SoรŸe ziehen und danach sofort anrichten.

    5.Anrichten: Nudeln als Nest auf einem groรŸen Pastateller arrangieren und die Sauce dazu geben. Mit einem Basilikumblatt und frisch gehobeltem Parmesan dekorieren.

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