Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln: | etwas |
Weizenmehl | 250 gr. |
Hartweizengries | 250 gr. |
Olivenรถl | 6 EL |
Wasser | 250 ml |
Mehl | 1 Msp |
Lachs-Soรe: | etwas |
Lachsfilet | 700 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Basilikum | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Nudelmaschine Frisch geriebener Parmesan
2.Fรผr den Nudelteig Mehl, Hartweizengrieร, Olivenรถl und Wasser in eine Schรผssel oder auf eine Arbeitsflรคche geben und gut verkneten. Wenn der Teig geschmeidig ist, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach in kleinere Stรผcke aufteilen, jeweils die einzelnen Teile noch einmal gut durchkneten, etwas platt drรผcken und mit der Nudelmaschine so dรผnn ausrollen, dass man schรถne Tagliatelle herstellen kann. Diese zum Trocknen leicht bemehlen und auf ein sauberes Kรผchenhandtuch legen. Kurz vor dem Servieren die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 2 Minuten biรfest kochen.
3.Fรผr die Lachs-Soรe Lachs auf Grรคten untersuchen โ wenn vorhanden herauszupfen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden.Tomaten unten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben und anschlieรend in kaltem Wasser abschrecken - hรคuten. Anschieรend in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein hacken. Frรผhlingszwiebel putzen und das Weiรe fein hacken - das Grรผn in feine Ringe schneiden. Olivenรถl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Tomatenwรผrfel dazugeben. Mit Sahne aufgieรen, mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce abschmecken, die Frรผhlingszwiebelringe und die Lachswรผrfel unterheben und garziehen lassen. Zum Schluss das Basilikum mit der Schere in feine Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
4.Die Nudeln unter die Soรe ziehen und danach sofort anrichten.
5.Anrichten: Nudeln als Nest auf einem groรen Pastateller arrangieren und die Sauce dazu geben. Mit einem Basilikumblatt und frisch gehobeltem Parmesan dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSelbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Artโ