Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries | 200 g |
Eier | 2 |
Biozitronenabrieb | ½ |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Minze frisch | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hartweizengries auf die Arbeitsplatte schütten, in eine Mulde die Eier, Salz, Olivenöl und Zitronenabrieb geben und alles von der Mitter heraus rasch zu einem homogenen Nudelteig kneten.
2.In Klarsichtfolie gewickelt etwas ruhen lassen.
3.Den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine bis Stufe 4 drehen. Dann auf die Hälfte der Nudelplatte gewaschene Minzeblätter (den Strunk heraus schneiden) legen. Die Nudelplatte zusammen legen und nochmals durch die Nudelmaschine bis Stufe 6 drehen.
4.Die Nudelplatten in Streifen schneiden und in wallendem Salzwasser ca. 2 min. al dente kochen.
5.Wir haben die Nudeln mit einer schnellen Tomatensauce zu gefüllten Calamari serviert.
Tomatensauce Ruck-Zuck:
6.1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1/4 Chilischote rot fein gewürfelt in etwas Olivenöl anlassen. 1 kleine Dose Tomate in Würfel dazugeben, mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwas köcheln lassen - fertig.
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vom
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