Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudelteig | |
---|---|
Mehl | 500 gr. |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Aioli Sauce | |
---|---|
Knoblauch | 2 zehe |
Sahne 10% Fett | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Fleur de sel | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Der Teig
1.Die Zutaten des Teig gut miteinander vermischen.
2.Mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Knethacken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3.30 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Portionsweise ausrollen und mittels einer Nudelmaschine Nudeln in Form drehen.
5.Zum Trocknen über Nacht aufhängen oder einfach frisch genießen.
Das Nudelgericht
6.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
7.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen (beachte das Öl darf nicht zu heiß werden) und den Knoblauch einpressen.
8.Die Nudel dazugeben, alles gut durchmischen.
9.Einen Esslöffelsahne hinzufügen und nochmals durchschwenken.
10.Salzen und pfeffern.
Serviervorschlag
11.Mit frischen Kräutern garnieren und mit einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Fettuccine Aioli“