Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Nudelteig | |
---|---|
Mehl | 500 gr. |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Aioli Sauce | |
---|---|
Knoblauch | 2 zehe |
Sahne 10% Fett | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Fleur de sel | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Der Teig
1.Die Zutaten des Teig gut miteinander vermischen.
2.Mit Hilfe einer Kรผchenmaschine mit Knethacken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3.30 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt im Kรผhlschrank ruhen lassen.
4.Portionsweise ausrollen und mittels einer Nudelmaschine Nudeln in Form drehen.
5.Zum Trocknen รผber Nacht aufhรคngen oder einfach frisch genieรen.
Das Nudelgericht
6.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
7.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen (beachte das รl darf nicht zu heiร werden) und den Knoblauch einpressen.
8.Die Nudel dazugeben, alles gut durchmischen.
9.Einen Esslรถffelsahne hinzufรผgen und nochmals durchschwenken.
10.Salzen und pfeffern.
Serviervorschlag
11.Mit frischen Krรคutern garnieren und mit einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu โFettuccine Aioliโ