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Jakobsmuscheln mit hausgemachten Fettuccine auf Rieslingsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fettuccine:
HartweizengrieรŸ225 g
Limette1 Stk.
Mehl75 g
Wasser warm135 ml
Basilikum15 g
Rieslingsauce:
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Butter50 g
Gemรผsefond200 ml
Riesling100 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln10 Stk.
Butter50 g
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karamellisierte Tomaten:
Kirschtomaten5 Stk.
Puderzucker1 EL
Aceto Balsamico etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr die Fettuccine:

    1.Mehl mit dem HartweiรŸengrieรŸ vermengen. Dann langsam das Wasser unter Kneten des Teiges hinzufรผgen. Basilikum zerkleinern und dem Teig beimischen. Nudelteig weiter kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, der nicht mehr an den Hรคnden klebt. Den Teig eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig in einer Nudelmaschine bis zur gewรผnschten Dicke ausrollen. Nun den Teig portionieren und durch den Schneideaufsatz der Nudelmaschine fรผhren. Fertige Nudeln auf einem Nudeltrockner aufhรคngen.

    3.Die getrockneten Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Dann auf Tellern anrichten.

  • Fรผr die Rieslingsauce:

    4.Die Schalotte und den Knoblauch klein schneiden und in Butter andรผnsten. Wenn die Schalotten glasig sind, mit Riesling ablรถschen. Sahne und Gemรผsefond hinzufรผgen und reduzieren. Alles im Mixer fein pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  • Fรผr die Jaboksmuscheln:

    5.Die Jakobsmuscheln trockentupfen und mit grobem Pfeffer wรผrzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Jakobsmuscheln mit dem Rosmarinzweig und der Knoblauchzehe kurz von jeder Seite anbraten, dann auf den Fettuccine anrichten.

  • Fรผr die karamellisierten Tomaten:

    6.In einer Pfanne Puderzucker schmelzen. Die halbierten Kirschtomaten karamellisieren und mit Aceto Balsamico ablรถschen.

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