Zutaten fรผr 5 Personen
Fettuccine: | |
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Hartweizengrieร | 225 g |
Limette | 1 Stk. |
Mehl | 75 g |
Wasser warm | 135 ml |
Basilikum | 15 g |
Rieslingsauce: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Gemรผsefond | 200 ml |
Riesling | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Jakobsmuscheln: | |
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Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Butter | 50 g |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Karamellisierte Tomaten: | |
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Kirschtomaten | 5 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Aceto Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr die Fettuccine:
1.Mehl mit dem Hartweiรengrieร vermengen. Dann langsam das Wasser unter Kneten des Teiges hinzufรผgen. Basilikum zerkleinern und dem Teig beimischen. Nudelteig weiter kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, der nicht mehr an den Hรคnden klebt. Den Teig eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig in einer Nudelmaschine bis zur gewรผnschten Dicke ausrollen. Nun den Teig portionieren und durch den Schneideaufsatz der Nudelmaschine fรผhren. Fertige Nudeln auf einem Nudeltrockner aufhรคngen.
3.Die getrockneten Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Dann auf Tellern anrichten.
Fรผr die Rieslingsauce:
4.Die Schalotte und den Knoblauch klein schneiden und in Butter andรผnsten. Wenn die Schalotten glasig sind, mit Riesling ablรถschen. Sahne und Gemรผsefond hinzufรผgen und reduzieren. Alles im Mixer fein pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Fรผr die Jaboksmuscheln:
5.Die Jakobsmuscheln trockentupfen und mit grobem Pfeffer wรผrzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Jakobsmuscheln mit dem Rosmarinzweig und der Knoblauchzehe kurz von jeder Seite anbraten, dann auf den Fettuccine anrichten.
Fรผr die karamellisierten Tomaten:
6.In einer Pfanne Puderzucker schmelzen. Die halbierten Kirschtomaten karamellisieren und mit Aceto Balsamico ablรถschen.
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vom
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