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Tagliatelle a la Lenny mit Scampi

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln:
Hartweizen Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Salz1 TL
Olivenรถl1 EL
Scampisauce:
Scampi2 Pk.
Schalotten100 gr.
Butter35 gr.
Currypulver mild4 TL
Honig25 gr.
WeiรŸwein trocken150 ml
Tomaten geschรคlt Konserve400 gr.
Schlagsahne500 ml
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Rosinen60 gr.
Pinienkerne100 gr.
Olivenรถl1 EL
Basilikum1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Tagliatelle:

    1.Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Eier und das ร–l dazugeben. Alles sollte erst gemischt werden und wird dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig geknetet. So lange den Teig kneten, bis er glรคnzt. Den Teig in ein Kรผchentuch hรผllen und ca. 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit dem Nudelholz so dรผnn wie mรถglich ausrollen und dann bis Stufe 3 durch die Nudelmaschine drehen (Aufsatz Nudelroller). Dabei den Teig immer wieder an den Seiten zusammenklappen und mit der offenen Seite nach unten wieder durchdrehen.

    3.Die Nudelteigplatten begradigen und auf einem bemehlten Kรผchentuch ca. 30 min antrocknen lassen. Die Nudeln mit Mehl bestรคuben, dann mit dem Nudelaufsatz der Maschine bei Stufe 1 zu Tagliatelle schneiden und vorsichtig auf den Pastatrockner hรคngen.

    4.Die frischen Nudeln dann in Salzwasser in ca. 3 min al dente kochen, leicht getrocknete brauchen 1-2 min lรคnger.

  • Scampisauce:

    5.Die Scampi im kalten Wasser auftauen, die Schale lรถsen, sรคubern und kaltstellen.

    6.Die Schalotten pellen, kleinwรผrfeln und mit den Scampi bei starker Hitze in der Butter anrรถsten. Den Curry zรผgig unterrรผhren. Honig, 100 ml WeiรŸwein und Tomaten mit Saft dazugeben und 5 min einkochen lassen. Mit der Sahne auffรผllen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei milder Hitze 10 min kรถcheln lassen.

    7.Die Rosinen in dem restlichen WeiรŸwein kochen, bis die gesamte Flรผssigkeit verdampft ist. Die Pinienkerne im Olivenรถl unter stรคndigem Rรผhren goldbraun braten.

    8.Die Rosinen, die Scampi mit Sauce und die Nudeln mit der Sauce mischen. Mit dem gezupften Basilikum und den Pinienkernen bestreuen und servieren.

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